校园新闻 校园新闻

返回完整页面
赓续百年初心 担当育人使命
来源:自贡职业技术学校栏目:校园新闻发布时间:2021-09-10 17:02阅读:
 ——自贡职业技术学校开展庆祝教师节系列活动
       为弘扬新时代尊师风尚,在第37个教师节来临之际,自贡职业技术学校开展了庆祝教师节系列活动,全力营造了尊师重教的校园氛围,切实增强了教师的职业自豪感、工作责任感和未来使命感。

       一是开展为教师亮灯活动。学校LED屏幕滚动播出“老师,您好!”等祝福语,为教师亮灯,让教师的荣光在最高处闪耀;收集全校教职工照片,精心制作“教师最美笑脸”,在教学楼电子显示屏上滚动播出,让一张张笑脸讲述职业教育发展的幸福故事。

       二是开展慰问教师活动。通过学校微信公众号等平台推送学校党政工团的慰问信,向全校教职工传递学校的关心和祝福;学校班子成员带队到教师办公室献花,一朵朵代表真挚祝福、衷心感谢的鲜花,点燃了教师们爱岗敬业、辛勤耕耘的无限热情;学校领导通过亲自上门、电话慰问等形式,向离退休教师汇报学校办学成效,并致以亲切的慰问和诚挚的谢意。

       三是开展感念师恩活动。校园内、课堂上,一句句“老师,节日快乐!”“老师,您辛苦了!”,表达了全体同学对老师的祝福;两委会学生干部牵头收集、制作、张贴在教学楼中庭展板的“尊师心语”卡,表达了各专业学生对浓浓师恩的感激和赞颂;北方烹饪专业学生亲手制作精美小食品送给老师们,表达对老师的敬意和感谢。

       四是开展庆祝教师节表扬暨倡议签名活动。学校表扬了“优秀教师”14名、“优秀班主任”8名、“优秀教育工作者”6名,鼓励全体教职工向先进学习,坚持以德树人、以情育人,厚植工匠文化、恪守职业操守,甘当表率、守道创新,为学校改革发展作出新的更大的贡献。受表扬的优秀教师和学校领导干部纷纷签名,倡议全体教职工拒收礼品礼金,规范办学行为,做“四有”好老师,做学生成长成才的“引路人”。

       五是开展“铸魂正身 担当有为”教师节主题党日活动。在党委统筹谋划下,四个支部分别组织开展了“铸魂正身 担当有为”教师节主题党日活动,激励全体党员要时刻传递正能量,树立正形 象,主动担当作为,努力提高教学水平,为学校高质量发展贡献力量。

       六是开展工会趣味活动。以工会小组为单位,开展校园摄影、座谈会等活动,拉近教职工距离,让全体教职工感受到学校这个和美大家庭的关怀和温暖,有效提升了全校教职工的凝聚力和向心力。