校园新闻 校园新闻

返回完整页面
强化思想政治引领 抓好意识形态工作
来源:自贡职业技术学校栏目:校园新闻发布时间:2021-09-30 08:56阅读:
——自贡职业技术学校召开意识形态工作会
        9月28日下午,自贡职业技术学校意识形态工作会在学校多功能厅召开。学校全体教职工参加了会议,会议由党委书记、校长李浩平主持。

       会上,李浩平书记为大家解读了省市关于意识形态工作的有关文件精神,强调意识形态工作是党的一项极端重要的工作,是为国家立心、为民族立魂的工作。党的十八大以来,习近平总书记多次发表重要讲话,就意识形态领域的方向性、根本性、全局性问题作出一系列重要论述,为建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态提供了科学指引和根本遵循。结合会前收集的学校意识形态工作问题现象及意见建议,李浩平书记对做好学校意识形态工作进行了部署安排。他要求,各科室、专业部要切实做好意识形态分析研判,提高对风险隐患的预警、预判、预防能力,要管好管住各类平台阵地,切实做好自己的事、看好自己的门、管好自己的人。同时, 他要求全体教职工要提高政治站位,切实增强做好意识形态工作的思想自觉和政治自觉。

       分管该项工作的李翼副书记对全校教职工提出三点要求:一是要加强对党的方针政策的学习和对学校校情的了解,增强规矩意识,不信谣传谣;二是要强化主人翁意识,时刻维护学校声誉,推动学校向前发展;三是按照意识形态清单要求,课堂上要谨言慎行,积极传播正能量。