校园新闻 校园新闻

返回完整页面
职教育工匠  双创筑梦想
来源:自贡职业技术学校栏目:校园新闻发布时间:2021-09-30 10:12阅读:
------我校师生在首届“四川省中华职业教育创新创业大赛”获佳绩
       9月28日,由四川省中华职业教育社、四川省教育厅、四川省人力资源和社会保障厅主办,四川工程职业技术学院承办的首届“四川省中华职业教育创新创业大赛”顺利落幕。此次大赛由省委常委、统战部部长田向利出席并宣布开幕,全国人大常委会委员、民建中央副主席、省人大常委会副主任、省中华职业教育社社务委员会主任陈文华,德阳市市委书记靳磊,全国政协委员、民建中央常委、中华职业教育社副理事长苏华出席并致辞。

       由我校青年教师潘雨龙指导,彩灯艺术部张翼、缪家豪、曾祺三位同学组成的参赛队伍荣获大赛三等奖。这是我校师生在职业院校创新创业领域的首次亮相,也是此次大赛自贡市唯一一支进入决赛的队伍,除成都市外,全省仅有六个地市的队伍进入中职组决赛。

       我校创新创业团队在强手如林的大赛现场顶住了压力,圆满完成了项目路演和现场答辩,向专家评委和60多家观摩企业全方位展示了我校创新创业项目运作及团队实力,获得了多家企业青睐,并签订了相关意向合作协议。
       我校彩灯艺术部抓专业,创特色,促发 展,“专创融合、赛教结合”,服务地方经济,为做强老工业城市转型升级和国家文化出口基地建设提供人才支撑。