校园新闻 校园新闻

返回完整页面
自贡职业技术学校被表彰为“自贡市社会扶贫先进单位”
来源:自贡职业技术学校栏目:校园新闻发布时间:2021-09-30 14:40阅读:
       9月29日,自贡市总结社会扶贫、庆祝中国农民丰收节暨推进乡村振兴“百千万活动”会议举行。会议总结了自贡市2012—2020年社会扶贫工作取得的成效,表彰了一批先进单位、集体和个人,自贡职业技术学校被表彰为“自贡市社会扶贫先进单位”。

       自贡职业技术学校作为国家中等职业教育改革发展示范学校,充分发挥职教优势,勇于担当脱贫攻坚的重任,为省市打赢脱贫攻坚战尽了一份力量。该校多年来坚持为精准扶贫联系点荣县河口镇高嘴山村,以及教育扶贫联系点富顺县李桥镇高滩九年制学校、富顺县李桥镇五条沟小学和沿滩永安职中等贫困乡镇和 学校提供了智力、技术、物资等支持;学校先后安排两名骨干教师参加自贡市选派凉山脱贫攻坚综合帮扶工作队,前往凉山州金阳县基觉乡中心校开展脱贫攻坚控辍保学工作;学校共选派四名“第一书记”分别进驻荣县、富顺、自流井相关村镇、社区,并为乡村和社区捐赠办公仪器等设备。另外,学校作为自贡市扶贫开发协会理事单位,热心协会工作,被协会命名为“自贡市社会扶贫培训基地”。
       当前,我市“三农”工作重心从脱贫攻坚转向全面推进乡村振兴,学校再次选派优秀教师前往李桥镇大地村担任第一书记,为推进乡村振兴贡献职教力量。