校园新闻 校园新闻

返回完整页面
我校举行2021级学生国防教育开训仪式
来源:自贡职业技术学校栏目:校园新闻发布时间:2021-10-14 10:38阅读:
       10 月11日 早上,我校2021级学生国防教育军训仪式正式举行。沿滩区人武部 参谋 肖正东, 学校党委书记、校长 李浩平,党委副书记李翼,副校长刘贻超、沈阳春,学校各班主任老师、全体2021级新生及全体教官共同参加了开训仪式。

       开训仪式在庄严的国歌声中拉开序幕。李浩平校长在致辞中向2021级全体学子表示了最诚挚的欢迎和衷心的祝贺。他强调,同学们的到来为 学校注入了新的生机和活力,同学们应当通过军训培养纪律意识,磨炼坚强意志,铸造坚毅品格,从而为今后的学习生活打下良好的基础。

       肖正东参谋希望全体教官以身作则,严格遵守训练大纲要求和组织纪律,带领同学们通过军训增强集体主义精神和组织纪律观念,培养吃苦耐劳的精神,增强国防观念,为将来积累面对挫折和困难的勇气和力量。
       军训教官代表殷超荣表示,一定不辜负学校和家长的期望,保质保量完成此次军训任务。希望同学们在进行严格正规的军事训练后,培养出吃苦耐劳、坚忍不拔的革命精神,养成良好的学风和生活作风,为今后的学习和生活打下良好的基础。

       学生代表2021级会计1班刘楠同学代表全体新生表示,将会以最激昂的态度面对军训,听从教官的指挥,不怕吃苦,不怕劳累,绝不轻言放弃,一定能够在本次军训中养成良好习惯并延续到今后的学习生活中。
       军训是新生入学必修的第一课,在这一课中,同学们将迎接前所未有的挑战。相信同学们会用火热的青春、蓬勃的朝气、战胜困难的决心出色圆满地完成各项训练任务。